我校政协委员参加泰安市十三届五次会议积极参政议政

来源:党委统战部 发布者:党委统战部 发布时间:2021-01-27 浏览次数:

1月24日至27日,中国人民政治协商会议第十三届泰安市委员会第五次会议召开,我校10名政协委员认真参加会议,积极参政议政、建言献策、参与协商,充分展现了“泰院人”积极参与地方经济建设与社会发展的良好形象。

会议期间,我校政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕泰安市经济社会发展的中心工作和重大问题,以及人民群众关心的热点难点和焦点问题多方调研,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专业优势,积极建言献策,提交大会提案17件,提案涉及高校发展、改善民生、生态文明、经济建设、服务地方社会等多个方面,显示了较强的参政意识和较高的建言献策水平。其中,委员赵兴彬抢抓同城化机遇融入省会科研院所资源建成泰山大学》、委员魏云刚《高标准规划 高水平建设高质量发展推进泰安东部新城建设进程》、常委丁爽《精准推进“济泰一体化”助力泰安迈入高质量发展新通道》被列入大会书面发言。在市委副书记曲锋参加政协教育组讨论时,委员张建忠作《关于济泰协同,将济泰高速公路打造成“山东最美高速公路”的建议》小组发言,受到与会领导、委员的关注和好评。

长期以来,学校高度重视各级政协委员的参政议政工作,积极通过各种形式与途径,为各政协委员考察调研、撰写提案议案、积极参政议政搭建平台并提供支持,不断推动我校广大统一战线成员立足岗位,发挥所长,认真履职,积极贡献,努力为学校改革和社会发展创造更好的环境,为推进新时代现代化强市建设贡献智慧和力量。