民盟、民进泰山学院支部联合开展学习教育活动

来源:党委统战部 发布者:党委统战部 发布时间:2020-11-23 浏览次数:

1122日,民盟、民进泰山学院支部赴东平县昆山党性教育基地联合开展了学习教育活动,党委委员、统战部部长王光杰参加活动。

两个支部的成员先后参观了党性教育基地的革命精神长廊、红色基因主题馆、万里革命战斗纪念馆、习总书记梁家河七年知青岁月展览馆等。一幅幅沉淀着历史记忆的照片,一件件铭刻着民族精神的雕塑,一段段记录着历史事实的文字,让大家了解了中国革命精神的发展脉络,理解了中国革命精神的源头——红船精神的深刻内涵,大家被老一辈革命家李大钊、澎湃等人不怕牺牲、甘于奉献的革命精神和坚定的共产主义信仰深深打动。

此次活动使两个支部的成员受到了深刻的教育和精神的洗礼,大家重温了共产党人的初心和使命,更坚定了对中国共产党、中国特色社会主义道路的信心,更加深刻体会到民主党派成员必须具备的为民情怀、务实作风和开拓精神。大家纷纷表示,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强政治修养,强化“四个意识”,践行民主党派的历史使命和责任担当。