我校召开泰山学院欧美同学会(留学人员联谊会)代表会议

来源:党委统战部 发布者:党委统战部 发布时间:2020-11-11 浏览次数:

1110日下午,我校在第三会议室召开欧美同学会(留学人员联谊会)代表会议。党委委员、统战部部长王光杰主持会议。泰山学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长孟晓军副会长张庆云、刘炳强,秘书长韩银锋经泰山学院党委统战部推荐、泰安市委统战部审核通过的29名泰安市欧美同学会(留学人员联谊会)会员参加会议。

王光杰就泰安市欧美同学会(留学人员联谊会)的筹备以及理事会成员选举事项做了传达说明。会上,按照泰安市委统战部的要求,会员无记名填写《泰安市欧美同学会(留学人员联谊会)理事会选票》和《泰安市欧美同学会(留学人员联谊会)理事会负责人选票》。

孟晓军安排部署山东省欧美同学会(留学人员联谊会)组织开展的首届“双创”大赛项目征集工作并对今后一段时期工作提出了建议。他希望欧美同学会会员要认可自己的身份,牢记使命,弘扬留学报国传统;进一步加强自身建设,发挥专业优势,继续立足岗位,建功立业;积极参加活动,勇于创新,打造泰山学院欧美同学会(留学人员联谊会)特色品牌。

王光杰强调,归国留学人员是学校重要人才资源,是新时代统战工作的着力点,学校党委始终高度重视做好留学人员统战工作,把加强留学人员工作作为实施强校建设、加强人才队伍建设的重要内容常抓不懈。就如何进一步做好留学人员工作和欧美同学会工作,他指出:一是要提高政治站位,加强思想引导,培养家国情怀。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好归国留学人员思想政治建设的首要任务,积极组织各类主题学习培训活动,开展“不忘留学初心、牢记报国使命”等主题教育活动。二是要凝聚智慧,在服务学校改革发展中焕发生机活力。组织开展“荐才引智”专项行动,成立“泰山学院服务地方统战专家团”,深入开展“百名专家联百企(校)”活动等,立足本职岗位,凝聚群体智慧,充分发挥欧美同学会(留学人员联谊会)成员海外背景优势。三是加强引导,强化保障,积极搭建平台载体。党委统战部将充分发挥好统一战线优势特点,建好留学人员之家,成为党联系归国留学人员的桥梁纽带。希望泰山学院欧美同学会(留学人员联谊会)在新的征程中凝聚力量、彰显担当,为学校和地方发展建设发挥更大更积极的作用。