学校欧美同学会召开专题学习会议

来源:党委统战部 发布者:党委统战部 发布时间:2022-06-22 浏览次数:

6月21日,学校欧美同学会(留学人员联谊会)在“政协委员之家”组织召开专题学习会议,传达学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神和山东省欧美同学会第一次会员代表大会精神。学校欧美同学会会长、科研处处长孟晓军主持会议,欧美同学会班子成员及信息员参加会议。

孟晓军领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信,并结合自身经历、工作实际,交流了学习心得体会,同时勉励广大会员大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩;在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

会议传达了山东省欧美同学会第一次会员代表大会精神。希望广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,充分发挥“人才库”“智囊团”“生力军”作用,团结引领广大会员不忘留学初心,牢记报国使命,主动担当作为,努力为学校事业高质量发展和社会主义现代化强省建设作出积极贡献。

会议安排了近期信息员任务,为未来一段时间的工作开展进行了总体部署。